×
A melhor receita de parmegiana de forno diferente do mundo
A melhor receita de parmegiana de forno diferente do mundo
6 porções 39 minutos
POR:
4.75 139 votos
Hoje eu ensino a melhor receita de forno com carne moída! Trata-se de uma parmegiana fácil e diferente. Espero que gostem. Confira A melhor receita de parmegiana de forno diferente do mundo !

INGREDIENTES

Vide modo de preparo.

MODO DE PREPARO

Carne Moída

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sopa de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Azeitona sem caroço picadas a gosto
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de paprica

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, e o pimentão.
  2. Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
  3. Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado e as azeitonas! misture tudo.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho e finalize com o cheiro verde a gosto.

Purê de Batata

Ingredientes:

  • 1 kg de batata inglesa
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo com água o suficiente para cobrir as batatas, e coloque sal a gosto.
  2. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias “Vocês podem testar espetando uma faca ou garfo”, não queremos elas desmanchando, e nem duras, queremos de fato elas consistentes e macias.
  3. Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas fazendo uma especie de purê.

Parmegiana Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • Orégano a gosto
  1. Despeje a carne moída pronta dentro da batata, ou vice-versa! e misture bem.
  2. Para montagem eu utilizei uma fôrma quadrada de alumínio, mais vocês podem utilizar uma travessa de vidro se preferirem.
  3. Despeje a misture de carne moída e purê na fôrma formando uma camada de modo que sobre um dedo até a borda.
  4. Espalhe molho de tomate por cima, em seguida cubra com fatias de presunto seguidas por muçarela.
  5. Finalize com orégano a gosto e leve em forno pré aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine “doure”.
Salgados / Preparo / Brasileira