A melhor receita de parmegiana de forno diferente do mundo
6 porções
39 minutos
POR: Gabriel Freitas
513 calorias
4.75
139 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Carne Moída
Ingredientes:
- 1/2 colher de sopa de coentro em pó
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 pimentão pequeno picado
- Azeitona sem caroço picadas a gosto
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de paprica
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, e o pimentão.
- Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
- Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado e as azeitonas! misture tudo.
- Deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho e finalize com o cheiro verde a gosto.
Purê de Batata
Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo com água o suficiente para cobrir as batatas, e coloque sal a gosto.
- Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias “Vocês podem testar espetando uma faca ou garfo”, não queremos elas desmanchando, e nem duras, queremos de fato elas consistentes e macias.
- Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas fazendo uma especie de purê.
Parmegiana Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 100 ml de molho de tomate
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- Orégano a gosto
- Despeje a carne moída pronta dentro da batata, ou vice-versa! e misture bem.
- Para montagem eu utilizei uma fôrma quadrada de alumínio, mais vocês podem utilizar uma travessa de vidro se preferirem.
- Despeje a misture de carne moída e purê na fôrma formando uma camada de modo que sobre um dedo até a borda.
- Espalhe molho de tomate por cima, em seguida cubra com fatias de presunto seguidas por muçarela.
- Finalize com orégano a gosto e leve em forno pré aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine “doure”.