×
A melhor massa de coxinha deliciosa
A melhor massa de coxinha deliciosa
10 porções 0 minutos
POR:
4.65 198 votos
hoje eu decidi abrir o jogo com vocês e quero compartilhar aqui a melhor massa de coxinha que eu já comi na minha vida! Se só de imaginar já te deu água na boca, então aprenda agora mesmo como fazer a melhor massa de coxinha com uma receita bem simples e

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 batatas grandes e descascadas e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 500 g de farinha de rosca (para empanar)
  • 4 claras (para empanar)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as batatas já cozidas em uma panela e adicione o leite.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira para o liquidificador.
  4. Adicione o sal a gosto, o caldo de galinha e bata até ficar uma mistura homogêneo.
  5. Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
  6. adicione a manteiga, misture e deixe ferver.
  7. Após começar a ferver, despeje a farinha de trigo de uma só vez.
  8. Imediatamente mexa sem parar, até que a massa fique bem homogênea e que desgrude totalmente do fundo da panela.
  9. Desligue o fogo e disponha a massa numa superfície lisa, levemente untada com óleo.
  10. Aguarde esfriar um pouquinho e sove a massa até que ela fique lisa.
  11. Após isso você já pode modelar suas coxinhas ou usar a massa para fazer qualquer tipo de salgadinho frito.
  12. Na hora de empana, passe as coxinhas ou salgadinhos nas claras de ovos e em seguida na farinha de rosca.
  13. Leve-as para fritar em óleo quente e deixe escorrer numa peneira de arame para que fiquem bem sequinhas.