A melhor massa de coxinha deliciosa
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
500 calorias
4.65
198 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 batatas grandes e descascadas e cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
- 500 g de farinha de rosca (para empanar)
- 4 claras (para empanar)
MODO DE PREPARO
- Coloque as batatas já cozidas em uma panela e adicione o leite.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e transfira para o liquidificador.
- Adicione o sal a gosto, o caldo de galinha e bata até ficar uma mistura homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
- adicione a manteiga, misture e deixe ferver.
- Após começar a ferver, despeje a farinha de trigo de uma só vez.
- Imediatamente mexa sem parar, até que a massa fique bem homogênea e que desgrude totalmente do fundo da panela.
- Desligue o fogo e disponha a massa numa superfície lisa, levemente untada com óleo.
- Aguarde esfriar um pouquinho e sove a massa até que ela fique lisa.
- Após isso você já pode modelar suas coxinhas ou usar a massa para fazer qualquer tipo de salgadinho frito.
- Na hora de empana, passe as coxinhas ou salgadinhos nas claras de ovos e em seguida na farinha de rosca.
- Leve-as para fritar em óleo quente e deixe escorrer numa peneira de arame para que fiquem bem sequinhas.