×
Rissole de carne moída de um jeitinho todo especial
Rissole de carne moída de um jeitinho todo especial
10 porções 50 minutos
POR:
4.81 420 votos
Rissole de carne moída de um jeitinho todo especial. Confira!

INGREDIENTES

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal (39 g)
  • 1 dente de alho (4 g)
  • 1 cebola pequena picada (80 g)
  • 400 g de carne moída
  • 2 tomates em cubinho (400 g)
  • ½ maço de cheiro-verde picado (45 g)
  • sal e pimenta-do-reino

Massa:

  • ½ xícara (chá) de margarina com sal (100 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto

OUTROS INGREDIENTES

  • 3 claras (135 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (320 g)
  • 1 litro de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Faça o recheio: derreta a Claybom em fogo médio e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
  3. Desligue o fogo, junte os tomates e o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Prepare a massa: aqueça, em fogo baixo, 4 xícaras (chá) de leite (800 ml), adicione a Claybom e espere até que derreta completamente.
  5. Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.
  6. Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe esfriar.
  7. Sove a massa até que fique macia e abra-a com o auxílio de um rolo.
  8. Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte círculos e massa e recheie cada um com um punhado de carne moída.
  9. Feche em formato de meia-lua, apertando bem as pontas, e empane: passe nas claras levemente batidas e, em seguida, na farinha de rosca.
  10. Aqueça o óleo até a temperatura de 180 ºC e frite de 6 a 8 rissoles por vez.
  11. Sirva em seguida, acompanhado de molho de pimenta.
  • Dica Substitua a carne por frango ou recheio os rissoles com queijo.Coloque raspas de limão no recheio para dar um toque especial