7 receitas de brigadeiro para se deliciar a qualquer hora
5 porções
15 minutos
POR: Marcelo dantas
548 calorias
4.59
187 votos
INGREDIENTES
brigadeiro de colher com nozes e castanhas
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) castanha de caju picada
Brigadeiro prestígio de travessa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 100g de coco fresco ralado para polvilhar
Brigadeiro tradicional
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate tipo splits
brigadeiro meio amargo especial
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 50g de chocolate meio amargo picado
- Manteiga para untar
- Splits de chocolate para passar
Brigadeiro de cookies de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de cookies sabor chocolate triturado
brigadeiro napolitano
- Margarina para untar
- Confeitos de bolinha rosa, branco e preto para passar
Brigadeiro escuro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro rosa
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de Nesquik®
Brigadeiro branco
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
Ingredientes do Copinho de chocolate recheado
- 250g de chocolate ao leite fracionado derretido
- Confeitos de chocolate em bolinhas para decorar
- Gomas coloridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO
brigadeiro de colher com nozes e castanhas
- Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Brigadeiro prestígio de travessa
- Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Brigadeiro tradicional
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Modele bolinhas com as mãos untadas, passe pelos confeitos e disponha em forminhas de papel.
- Sirva.
brigadeiro meio amargo especial
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate meio amargo, o cacau em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Modele bolinhas com as mãos untadas e passe pelos splits de chocolate.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.
Brigadeiro de cookies de chocolate
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, pegue porções da massa e modele brigadeiros.
- Passe os brigadeiros pelos cookies triturados e coloque em forminhas individuais transparentes ou forminhas de papel.
- Sirva em seguida.
brigadeiro napolitano
- Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Repita o procedimento com os outros dois brigadeiros, separadamente.
- Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas do brigadeiro rosa.
- Abra uma porção pequena do brigadeiro branco na palma da mão untada e coloque o brigadeiro rosa no meio. Feche, modelando bolinhas. Abra uma porção do brigadeiro escuro na mão e coloque a bolinha no centro. Feche modelando os brigadeiros. Passe pelos confeitos e coloque em forminhas de papel.
- Sirva em seguida.
Ingredientes do Copinho de chocolate recheado
- Pincele bastante chocolate derretido em forminhas de bombom de acetato ou de silicone quadradas.
- Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento e desenforme com cuidado para não quebrar.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate picado e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso e preencha os copinhos de chocolate.
- Polvilhe com confeitos e decore com gomas.
- Sirva em seguida.
Doces /
Amargo / Bolinha / Bolinhas / Branco / Brigadeiro / Castanha / Castanhas / Chocolate / Colher / Colheres / Coloridas / Condensado / Confeitos / Cookies / Copinho / Decorar / Derretido / Escuro / Especial / Fracionado / Fresco / Ingredientes / Manteiga / Margarina / Napolitano / Nesquik® / Passar / Picada / Picadas / Picado / Polvilhar / Prestígio / Ralado / Recheado / Recheio / Splits / Strong / Tradicional / Travessa / Triturado / Xícara / Xícaras / brigadeiro / Brasileira