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6 dicas preciosas para fazer uma carne moída soltinha e deliciosa
6 dicas preciosas para fazer uma carne moída soltinha e deliciosa
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Veja 6 dicas preciosas para fazer uma carne moída soltinha e deliciosa supersimples que irão te ajudar e muito. Confira!

INGREDIENTES

  • Vide modo de preparo!

MODO DE PREPARO

Como fazer uma carne moída soltinha e deliciosa

Lembre-se de descongelar

  1. É bem provável que a carne moída esteja no seu congelador apenas esperando o momento de ser utilizada, né?
  2. Por isso, passe-a para geladeira para ela ir descongelando aos poucos e, alguns minutos antes de cozinhá-la, retire-a da geladeira.
  3. Isso porque quanto mais gelada a carne moída estiver, mais ela soltará água durante o preparo

A ordem importa

  1. Tinha o hábito de já temperar a carne enquanto ela ainda estava crua na panela?
  2. Então que tal inverter essa ordem para evitar a formação de água, hein?
  3. Coloque o azeite ou o óleo (e a cebola e o alho, se for utilizar) e refogue a carne.
  4. Quando ela já estiver marrom e fritinha, adicione os temperos desejados, a pimenta-do-reino e o sal por último.
  5. Você vai ver como vai fazer a diferença.

Mexe, mexe

  1. Um detalhe importante para impedir que se formem os grumos de carne moída é ficar mexendo sempre.
  2. Com o auxílio da colher, vá desmanchando os grumos à medida que for cozinhando, pois dessa forma a carne moída se soltará mais facilmente.

Explore diferentes temperos

  1. Com a carne já fritinha e sequinha, adicione os temperos!
  2. E aqui a ideia é explorar diferentes ingredientes que vão dar um sabor incrível à sua carne: por isso, vale molho inglês, pedacinhos de tomate ou azeitona picados e sem semente, pedaços de pimentão ou cenoura, folhas de louro ou até mesmo um pouquinho de ketchup.
  3. Você vai ver como vai ficar saboroso!

O pão vai ser seu forte aliado

  1. "Pão!?" ? ele mesmo, leitor. Inclusive pode ser aquele pão amanhecido que restou do lanche de ontem!
  2. O segredo é colocar um pedaço de pão sobre a carne moída, pois dessa forma ele irá absorver toda água e gordura em excesso na carne moída ?!
  3. Mas se você não tiver pão por perto, você pode substituí-lo por pedaços de batata.

Dê um sabor a mais

  1. Além dos temperos utilizados para deixar a carne moída ainda mais gostosa, que tal moer junto com a carne alguns pedaços de bacon?
  2. O resultado será uma carne ainda mais saborosa e suculenta!
  3. Mas se você quiser algo mais básico, um cheiro-verde picadinho também dá conta do recado.

 

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