5 recheios para bolo de pote sensacional
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
520 calorias
4.93
575 votos
INGREDIENTES
Recheio de Sonho de Valsa
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata de creme de leite
- 15 bombons Sonho de Valsa
Recheio de Creme de Abacaxi
- 2 Caixas de Creme de leite
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado
- 1 suco (tang) de abacaxi
- Abacaxis picados (in natura ou de lata em conserva)
Recheio de Brigadeiro
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de leite condensado ( aproximadamente 395g)
- 100 gramas de creme de leite adicional ( este será usado somente em Bolo de Pote, não acrescentar se for para bolo tradicional)
Recheio Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 600 g leite integral
- 18 g amido de milho
- 20 g chocolate 50%
- 4 gemas peneiradas
- 100 g chocolate meio amargo
Recheio de Sensação
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate branco
MODO DE PREPARO
Preparo (Recheio de Sonho de Valsa)
- Primeiro Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e 10 bombons Sonho de Valsa até virar um creme.
- Em seguida leve esse creme ao fogo e mexa até ele engrossar. Espere esfriar.
- Pique os 5 bombons Sonho de Valsa que restaram e incorpore ao creme frio.
Preparo (Recheio de Creme de Abacaxi)
- Bata o creme de leite com o leite condensado e o suco na batedeira até dar ponto de mousse e misture a fruta picada.
Preparo (Recheio de Brigadeiro)
- Numa panela com fogo baixo misture todos os ingredientes menos os 100g de creme de leite adicional. Mexa até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e use a batedeira em seguida. Adicione os 100 gramas de creme de leite e mexa até ficar bem cremoso.
Preparo (Recheio Chocolate)
- Misture todos os ingredientes, menos o chocolate meio amargo.
- Ao ligar o fogo, não pare de mexer.
- Leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.
- Quando o creme estiver cozido, retire-o da panela, coloque-o num bowl e misture o chocolate meio amargo.
- Bata o creme até esfriar.
Preparo (Recheio de Sensação)
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite.
- Após, coloque a gelatina dissolvida em quatro colheres de água, no ganache branco, misture bem, se necessário utilize a batedeira.
- Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Se o creme ficar mais grosso ou duro, acrescente leite aos poucos até que fique mais homogêneo.
Recheios /
Abacaxi / Abacaxis / Acrescentar / Adicional / Amargo / Aproximadamente / Bombons / Branco / Brigadeiro / Caixas / Caixinha / Chocolate / Colher / Condensado / Conserva / Gelatina / Gramas / Integral / Margarina / Morango / Natura / Peneiradas / Picados / Recheio / Sensação / Somente / Tradicional / Brasileira