5 maneiras de fazer maionese caseira para seu lanche ficar ainda mais delicioso
5 porções
15 minutos
POR: hum que delicia
255 calorias
4.85
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INGREDIENTES
Maionese caseira sem ovos
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
- Suco de 1 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Maionese caseira de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 dente de alho (usei 1/2 colher de sopa de alho triturado industrializado)
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/3 xícara (chá) salsinha e cebolinha
Maionese de leite em pó
- 1 colher (sopa) de mostarda (usei a amarela mas pode ser a dijon) -opcional
- cerca de 250 a 300ml de óleo vegetal
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó
- 1/2 copo americano (cerca de 75ml) de água bem gelada (coloquei algumas pedras de gelo)
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco
Maionese verde
- 1 pão francês amanhecido sem casca picado grosseiramente;
- 1 colherinha (chá) rasa de sal;
- 1/2 colherinha (chá) de alho amassado (ou picadinho);
- 100 ml de leite
Maionese de alho caseira
- Sal a gosto
- Óleo quanto baste
- 1 xícara de leite (ou leite vegetal bem gelado, ou quer for intolerante, pode fazer com leite sem lactose)
- 1 dente te alho sem o miolinho
MODO DE PREPARO
Maionese caseira sem ovos
- Antes de tudo bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, sal e pimenta.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar.
- Em seguida desligue e transfira para uma vasilha com tampa.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Se desejar, sirva acompanhada de legumes.
Maionese caseira de leite
- Primeiramente colocar tudo no copo do liquidificador (ou num bowl e usar o mixer).
- Então conforme for batendo, derramar um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.
- É importante que o fio de óleo seja constante.
- Em seguida a mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada, eu usei menos de 1 xícara de óleo, mas isso pode variar um pouco para mais ou menos.
Maionese de leite em pó
- Antes de tudo num copo de liquidificador ou mixer bem seco, coloque o leite em pó, a água BEM GELADA (joguei com o gelo e tudo no mixer), o suco de limão ou vinagre, a mostarda e duas colheres (sopa) de óleo.
- Então comece a bater na velocidade mínima e vá adicionando o óleo em fio, bem devagarzinho.
- O sucesso da sua maionese vai depender da velocidade que você vai colocando o óleo, e a quantidade de óleo também.
- Em seguida vá batendo e pare assim que você achar que está na consistência do seu gosto.
- Eu usei cerca de 250ml de óleo, mas você pode fazer mais ou menos. Só não exagere, pois assim desandará!
- Quando a maionese ficar no ponto desejado, pare o mixer e tempere sua maionese com sal e pimenta-do-reino, e estará pronta!
- Essa maionese dura cerca de 5 dias na geladeira, se mantida bem fechadinha e não ficar muito exposta ao calor.
Maionese verde
- Antes de tudo bata bem e conforme for batendo, vá derramando um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.
- Será usado mais ou menos 150 ml de óleo.
- Em seguida coloque óleo lentamente e com constância até virar uma pasta bem firme.
- Pronto, essa é uma pastinha básica, com um leve sabor de alho e você pode aromatizar como quiser, basta bater junto outros ingredientes.
- Para a maionese verde eu acrescentei 1 colherinha (café) rasa de mostarda e 1 xícara de cebolinha verde picada grosseiramente e bati mais um pouco.
- Ficou perfeita!!!Rende mais ou menos 250ml de pasta.
- Sugestões para aromatizar a pastinha básica Colocar mais um pouco de alho apenas.
- Vira uma pastinha de alho maravilhosa.
- Acrescentar tomate seco.
- Ervas frescas ou desidratadas.
Azeitonas pretas ou verdes. - Atum.- Cenoura cozida.
- Beterraba cozida.
Maionese de alho caseira
- Primeiramente no liquidificador coloque o leite, o sal e o alho
- Comece a bater em alta velocidade e abra aquela tampinha do meio do liquidificador
- Em seguida comece a dispensar 1 fio de óleo sem parar, até que a maionese atinja a consistência desejada
- Como eu gosto muito de alho, coloquei dois dentes, mas ficou BEM forte, então só faça isso se você for aloka do alho.
- Pra quem não sabe o que é o miolo do alho, é só cortar o alho ao meio e retirar esse talinho mais duro com a ponta da faca:
- Você pode tirar o alho e colocar temperinhos verdes, um pouquinho de wasabi... Fica muito muito boa mesmo!
- Pronto, agora é só se deliciar!
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