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4 receitas de como fazer molho branco para lasanha
4 receitas de como fazer molho branco para lasanha
4 porções 30 minutos
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A lasanha é um prato italiano que os brasileiros adoram. Além de ser deliciosa por intercalar fatias de uma massa bem macia com camadas de recheio, o sabor do recheio pode variar conforme o gosto. É uma receita bem versátil para servir como prato principal ou acompanhamento em almoços e jantares. Para muita gente, esse prato só fica completo se tiver um bom molho branco para lasanha. Então, aprenda algumas receitas desse molho e faça suas deliciosas lasanhas como a Culinaria pra valer te ensina agora mesmo!

INGREDIENTES

Vide modo de preparo!

MODO DE PREPARO

Molho branco bechamel (BASE)

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até ficar levemente amarelada.
  2. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  3. Tempere com sal e noz-moscada e o creme de leite.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.

 

Molho de espinafre com bacon

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 800ml de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Escorra parte da gordura, adicione o molho branco e deixe aquecer.
  3. Acrescente o espinafre, tempere com sal e cozinhe até ferver.

Molho de gorgonzola

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800ml de molho branco
  • 200g de queijo gorgonzola ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte o gorgonzola, a mussarela e o orégano e cozinhe até derreter os queijos.

Molho parisiense

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200g de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800ml de molho branco
  • 100g de ervilha congelada
  • 100g de champignon

Modo de preparo

  1. Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver.
  2. Junte a ervilha, o champignon, o presunto, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

Molho de brócolis com alho

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de brócolis pré cozido
  • 800ml de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar.
  2. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o molho, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver.