4 receitas de como fazer molho branco para lasanha
4 porções
30 minutos
POR: barabara motta
365 calorias
4.93
548 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Molho branco bechamel (BASE)
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800ml de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até ficar levemente amarelada.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada e o creme de leite.
- Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
Molho de espinafre com bacon
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 800ml de molho branco
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra parte da gordura, adicione o molho branco e deixe aquecer.
- Acrescente o espinafre, tempere com sal e cozinhe até ferver.
Molho de gorgonzola
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800ml de molho branco
- 200g de queijo gorgonzola ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte o gorgonzola, a mussarela e o orégano e cozinhe até derreter os queijos.
Molho parisiense
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200g de presunto em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 800ml de molho branco
- 100g de ervilha congelada
- 100g de champignon
Modo de preparo
- Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver.
- Junte a ervilha, o champignon, o presunto, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
Molho de brócolis com alho
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de brócolis pré cozido
- 800ml de molho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos.
- Junte o molho, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver.