4 patês fáceis: presunto, azeitona preta, ricota com calabresa e tomate seco
3 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
200 calorias
4.84
525 votos
INGREDIENTES
- 150g de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Transfira para uma travessa e sirva.
Presunto
Tempo de preparo: 5min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200g de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) maionese
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Transfira para uma travessa e sirva.
Tomate seco
Tempo de preparo: 5min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 150g de tomate seco
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 pitada de páprica picante
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Transfira para uma travessa e sirva.
Ricota com calabresa
Tempo de preparo: 5min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 dente de alho picado
- 1/2 gomo de calabresa picada e frita
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No processador, bata o creme de leite, a ricota e o requeijão até ficar pastoso. Adicione o alho, a calabresa, o cheiro-verde e sal e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva.