INGREDIENTES
COSTELINHA DE PORCO AO MEL E SAL GROSSOingredientes:
1 e ½ kg de costela de porco
Sal grosso
Mel
Modo de fazer:
1- Pegue a costelinha de porco e pincele toda com mel.
2- Coloque o sal grosso por toda a costelinha já pincelada com mel.
3- Embrulhe a costelinha com papel alumínio e coloque em uma forma para assar em forno alto por cerca de 40 minutos.
4- Remova o papel alumínio e deixe até dourar.
5- Para servir faça um molho vinagrete. Está pronta a sua costelinha.
MODO DE PREPARO
COSTELINHA DE PORCO CROCANTEIngredientes:
2 colheres de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
2 kg de costela de porco
4 dentes de alho amassado
Suco de 1 limão
2 xícaras de farinha de mandioca.
Modo de fazer:
1- pegue as costelas e corte, depois tempere com sal, alho, pimenta e suco de limão.
2- deixe marinar por cerca de 4 horas.
3- passe as costelas na farinha de mandioca e disponha em uma forma untada com azeite.
4- coloque no forno para dourar.
Dica:
essa costelinha pode ser feita no espeto.
COSTELA DE PORCO COM ABACAXI
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite
1 xícara de cachaça
500 gramas de costela de porco
4 batatas
1/2 abacaxi
4 cenouras
1 cebola
Modo de fazer:
1- coloque as costelas separadas em uma forma.
2- coloque uma rodela de abacaxi sobre cada costela.
3- no restante da forma acrescente os outros ingredientes, deixe separado o azeite e a cachaça.
4- coloque o azeite e a cachaça sobre o abacaxi.
5- coloque no forno na temperatura de 200°C até ficar dourada.
6- sirva a costelinha com arroz.