Ninguém resiste um delicioso Doce de Mamão verde!

 

O doce de mamão verde é um daqueles que compõem a lista de doces típicos de Minas. O melhor de tudo: é superfácil de fazer.

 

Ingredientes

9 xícaras de chá de mamão verde com casca ralado ou picado em cubinhos pequeninos
2 xícaras de chá de água
7 xícaras de chá de açúcar cristal
3 paus de canela
200 gramas de coco seco ralado
5 cravos

Veja Também ⬇

Cocada na panela de pressão, Pronta em apenas 3 minutos

Gelado de Maracujá Cremoso

Modo de Preparo

Coloque o mamão de molho em água por mais ou menos 8 horas e em seguida enxaguar varias vez ate que sair o amargo escorra bem.
Em uma panela com fogo alto, misture bem a água restante, a canela, o açúcar, o coco, o cravo e o mamão e deixe ferver.
Agora em fogo bem baixinho, cozinhe a mistura até o mamão ficar bem molinho, aproximadamente 40 minutos.

Obs: Esse doce deve ser servido gelado.
Uma dica é combiná-lo com uma fatia de queijo minas ao servir.

Gostou ?