Escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata

 

Aprenda esta receita de escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata, que além de ser uma delícia, ainda aproveita as sobras e fica baratinha!

Serve: 8 pessoas

Tempo: 45 minutos

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

-2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
-2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
-1 ovo
-100g de queijo parmesão ralado.

 

Refogado

-2 colheres (sopa) de óleo
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-500g de carne moída
-1 tomate picado
-100g de azeitona verde picada
-Sal e cheiro-verde picado a gosto.

 

Purê

-4 batatas cozidas e amassadas
-1 colher (sopa) de manteiga
-1/2 caixa de creme de leite (100g)
-Sal a gosto.

 

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Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione a carne e refogue até secar toda a água.

Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

Desligue e reserve. Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até incorporar, mexendo.

Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro-verde e o ovo. Espalhe no fundo de um refratário médio, alisando com uma colher.

Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o purê.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva.

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