Cigarretes de presunto e queijo muito fácil e massa super leve

 

 

Cigarretes são salgados em formato cilíndrico fritos e muito saborosos. Você pode recheá-los como quiser, mas o mais famoso é o recheio de presunto, queijo e catupiry.

Experimente e sirva um salgado delicioso para os seus amigos e familiares!

 

INGREDIENTES

4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo ou 1 tablete de 15g de fermento biológico fresco
1 colher de café de sal
2 ovos
1 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de óleo
recheio a gosto
ovos e queijo parmesão ralado grosso para empanar

 

Veja Também ⬇

Cueca Virada Salgada

Cuscuz Paulista

Empadão de Palmito que Derrete na Boca

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente os outros ingredientes aos poucos, deixando a farinha de trigo por último. Mexa e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em 12 partes iguais e deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa em formato de retângulo, recheie, enrole como rocambole e feche os lados retirando todo ar.
Empane com queijo parmesão ralado grosso e frite em óleo quente.
Escorra e sirva.

Dica: O recheio tem que ser um pouco úmido, por exemplo, queijo, presunto e catupiry; frango e catupiry; carne com queijo, entre outros.

Gostou ?