2 receitas deliciosas broa dágua caseiro e pastel de pobre
8 porções
60 minutos
POR: internet
2256 calorias
4.90
590 votos
INGREDIENTES
Broa dágua
- Erva doce a gosto
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara e meia (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinhade trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (de arroz) de óleo
Pastel de pobre
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) dequeijo ralado
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
Broa dgua
- Em uma vasilha, misturar os ingredientes. Forrar uma panela média, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, com a folha de bananeira e despejar a massa.
- Há duas maneiras de assar a broa. Para seguir a tradicional, pôr uma tampa por cima da panela, com a boca virada para cima e cheia de brasas.
- Levar a panela ao fogo, no fogão a lenha, e deixar assar por cerca de 40 minutos, até dourar.
- A outra maneira é levar a panela ao forno a gás, sem a tampa, e deixar assar até que a broa fique bem corada por cima.
Como fazer pastel de pobre
- Em uma vasilha, misturar a farinha, o óleo, o queijo e o sal. Aos poucos, pôr a água e amassar, até obter uma massa homogênea.
- Com um rolo, abrir a massa, sem que ela fique com a espessura muito fina.
- Com a boca de um copo, cortar círculos de massa e unir as duas extremidades, fechando com um garfo.
- Aquecer óleo suficiente para cobrir e fritar os pastéis.