vinagrete de polvo
12 porções
25 minutos
POR: juraci
95 calorias
4.80
338 votos
INGREDIENTES
- 2 kg de polvo
- 3 unidades de tomate picado(s)
- 2 unidades de cebola picada(s)
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de colorífico
- 1 unidade de limão espremido(s)
- 1 unidade de pimentão vermelho picado(s)
- 1 unidade de pimentão verde picado(s)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada(s)
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- vinagre branco a gosto
MODO DE PREPARO
-
Coloque uma panela com água no fogo com sal.
-
Quando estiver fervendo espete os tentáculos do polvo num garfo e dê alguns mergulhos até ele encolher (isso evitará que fique duro). Coloque junto a cebola e o louro.
-
Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará bom.
-
Corte o polvo em pedaços pequenos, misture aos temperos picados, azeite, limão, sal, vinagre e colorau.
-
Leve para gelar.
-
Sirva, com torradas, como aperitivo, ou com pão francês.