×
tênder aperitivo para o natal
 Tênder aperitivo para o natal
8 porções 45 minutos
POR:
4.35 108 votos
Esse aperitivo de tender vai deixar seu natal ainda mais gostoso e divertido. Confira !

INGREDIENTES

 

  • 1/2xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de manteiga
  • 1/2xícara (chá) de suco de laranja
  • 1tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
  • 8dentes de alho picados
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1colher (sobremesa) de azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO

  1. Retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder, para que pare em pé.
  2. Com delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma “cestinha”, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).
  3. Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
  4. Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
  5. Aqueça o azeite e doure o alho levemente.
  6. Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.
  7. Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.
  8. Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.
  9. Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.
  10. Espalhe o alho sobre a mistura de requeijão e sirva com os cubos dourados espetados em palitos.