tênder aperitivo para o natal
8 porções
45 minutos
POR: paula
421 calorias
4.35
108 votos
INGREDIENTES
- 1/2xícara (chá) de leite
- 1colher (sopa) de manteiga
- 1/2xícara (chá) de suco de laranja
- 1tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
- 8dentes de alho picados
- 250g de requeijão cremoso
- 1colher (sobremesa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder, para que pare em pé.
- Com delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma “cestinha”, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).
- Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
- Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
- Aqueça o azeite e doure o alho levemente.
- Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.
- Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.
- Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.
- Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.
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Espalhe o alho sobre a mistura de requeijão e sirva com os cubos dourados espetados em palitos.