×
receita pão doce com frutas secas sem glúten caseiro
 Receita pão doce com frutas secas sem glúten caseiro
8 porções 50 minutos
POR:
4.51 164 votos
Receita pão doce com frutas secas sem glúten caseiro. Confira!

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará trituradas
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de arroz
  • 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • meia xícara (chá) de Leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de damascos picados
  • 1 e meia colher (sopa) de uvas passas brancas
  • 1 e meia colher (sopa) de uvas passas pretas

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite morno, junte o açúcar, a abóbora e misture bem.
  2. Acrescente os ovos, o óleo, o sal, os damascos, as uvas passas e as castanhas-do-pará.
  3. Junte o creme de arroz e a fécula de batata, misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  4. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  5. Sirva.