purê de batata com muito queijo o famoso aligot
10 porções
23 minutos
POR: Receitas de minuto
658 calorias
4.93
341 votos
INGREDIENTES
- Pimenta do Reino1 Colher (sopa) de Manteiga
- 250ml de Creme de Leite
- 250g de Queijo Mussarela
- 400g de Batatas Asterix (casca roxa)
- 50ml de Leite
- 180g de Queijo Gruyère
- Sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com água coloque as batatas para cozinhar com casca e assim que estiver bem macia, retire e com ajuda de um paninho para segurar a batata remova a casca com ajuda de uma faquinha.
- Amasse as batatas ainda quente em um expremedor e coloque em uma panela em fogo bem baixo.
- Adicione o leite, manteiga e creme de leite e misture bem. com a ajuda de um mixer bata para deixar um creme bem lisinho.
- Junte os queijos já ralados e misture bem, quando estiver bem derretido, tempere com sal e pimenta do reino.
Observações
BATATA: Pode usar a batata comum, eu achei melhor usar essa por ser mais sequinha e não tem tanto amido assim fica um purê mais consistente!
MIXER: Se você quiser pode fazer sem, mas para isso cozinhe sua batata até ela quase desmanchar para que quando amassar não fique nenhum gruminho.
QUEIJO: Usei Mussarela e você pode usar qualquer queijo que puxa muito! tipo Minas Padrão ou Queijo Prato. Já o queijo Gruyère você pode trocar por outros queijos que goste e tenham sabor mais marcante como o Emmental ou Gouda.
CREME DE LEITE: Usei o de caixinha, mas pode usar lata ou fresco se tiver!