×
purê de batata com muito queijo o famoso aligot
 Purê de batata com muito queijo o famoso aligot
10 porções 23 minutos
POR:
4.93 341 votos
Hoje vou te mostrar como fazer o famoso Aligot que é um Purê de Batatas com muito queijo!

INGREDIENTES

  • Pimenta do Reino1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 250ml de Creme de Leite
  • 250g de Queijo Mussarela
  • 400g de Batatas Asterix (casca roxa)
  • 50ml de Leite
  • 180g de Queijo Gruyère
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela com água coloque as batatas para cozinhar com casca e assim que estiver bem macia, retire e com ajuda de um paninho para segurar a batata remova a casca com ajuda de uma faquinha.
  2. Amasse as batatas ainda quente em um expremedor e coloque em uma panela em fogo bem baixo.
  3. Adicione o leite, manteiga e creme de leite e misture bem. com a ajuda de um mixer bata para deixar um creme bem lisinho.
  4. Junte os queijos já ralados e misture bem, quando estiver bem derretido, tempere com sal e pimenta do reino.

Observações

BATATA: Pode usar a batata comum, eu achei melhor usar essa por ser mais sequinha e não tem tanto amido assim fica um purê mais consistente!
MIXER: Se você quiser pode fazer sem, mas para isso cozinhe sua batata até ela quase desmanchar para que quando amassar não fique nenhum gruminho.
QUEIJO: Usei Mussarela e você pode usar qualquer queijo que puxa muito! tipo Minas Padrão ou Queijo Prato. Já o queijo Gruyère você pode trocar por outros queijos que goste e tenham sabor mais marcante como o Emmental ou Gouda.
CREME DE LEITE: Usei o de caixinha, mas pode usar lata ou fresco se tiver!