frango a milanesa sem fritura
5 porções
25 minutos
POR: Receitas de minuto
102 calorias
4.86
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INGREDIENTES
- ½ Colher (sopa) de Salsinha
- ½ colher (sopa) de Alecrim (picado)
- 1 Colher (sopa) de Orégano
- 1 Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 100g de Queijo Parmesão Ralado
- 1 Xícara (chá) de Farinha Panko
- 100ml de Creme de Leite
- ¼ xícara (chá) de Mostarda Dijon ou Amarela.
- ½ colher (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Manjericão Picado
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o creme de leite. mostarda dijon, azeite, manjericão, salsinha, alecrim, orégano, sal, pimenta do reino e misture bem!
- Passe os files de frango essa mistura e deixe descansar por no minimo 20 minutos.
- Misture na farinha panko 100g de Queijo Parmesão Ralado e misture bem e empane os frango nessa mistura.
- Coloque em uma forma untada e regue os files com azeite, leve para assar em forno preaquecido bem alto o mais que você tiver e deixe por 20 minutos, se lembre de virar na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Observações
FRANGO: Não use files muito grossos, pois corre o risco de ficar cru por dentro, e também se usar finos pode ficar seco por dentro.
FORNO: Use o forno bem alto para criar uma casquinha crocante, se deixar muito baixo ele cozinha e não cria a crosta!
FARINHA: Pode usar farinha de rosca de mercado ou aquelas de pão que fazemos em casa ! Se for celíaco pode usar pão sem glúten duro e bater no processador para fazer sua farinha!
TEMPEROS: Todos são sugestões, você pode usar o que gostar e tiver!
CONSERVAÇÃO: Depois de assado pode ser mantido na geladeira por até 7 dias ou congelado por 30 dias, se quiser pode congelar ele cru e empanado por até 3 meses se bem embalado.