×
estrogonofe fácil de frango que vai no forno
 Estrogonofe fácil de frango que vai no forno
5 porções 35 minutos
POR:
4.82 566 votos
Hoje eu ensino uma receita estrogonofe de fácil frango que vai no forno e é muito rápido também de fazer. Confira!

INGREDIENTES

Ingredientes para o arroz

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 1.1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 50 gramas de linguiça calabresa
  • 50 gramas de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão

Ingredientes para o estrogonofe

  • 3 colheres de sopa de óleo,
  • 1 kg de frango picado em cubinho,
  • 1 cebola picada,
  • 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 100 gramas de champignon
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 dentes de alho picados,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 1 colher de sopa de curry,
  • 1/2 colher de sopa de cominho em pó

Ingredientes para o pure de batata

  • 800 gramas de batata inglesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • Água
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo do arroz

  1. Coloque em uma panela o óleo, o bacon, a linguiça e frite em fogo médio ate dourar, em seguida acrescente a cebola, o alho e refogue bem.
  2. Acrescente o arroz, misture e refogue mais uma pouco.
  3. Corrija o sal e acrescente a água, misture! coloque uma tampa semi-aberta e deixe cozinhar até a água secar.
  4. Para finalizar acrescente o requeijão e misture bem.

Modo de Preparo do estrogonofe

  1. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo.
  2. Para essa etapa é ideal que todo o frango esteja em contato com o fundo da panela, pois queremos apenas selar as faces! se você não possuir uma panela tão grande você pode selar de duas vezes.
  3. Com o frango selado acrescente a cebola, o alho, o curry, a pimenta, e corrija o sal a gosto!
  4. Misture bem refogando os condimentos.
  5. Adicione o restante dos ingredientes exceto o cheiro verde, misture bem e deixe apurar um pouco cozinhando.
  6. Finalize com o cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo do pure de batata

  1. Coloque água o suficiente para cobrir as batatas para ferver. acrescente as batatas descascadas para cozinhar, deixe-as até que esteja bem macias! você pode checar com um garfo ou faca as furando.
  2. Escorra a água e despeje as batatas em um bowl (tigela) junto com a manteiga e amasse-as com um garfo ou espremedor e misture bem até a massa ficar homogênea.
  3. Corrija o sal a gosto.

Montagem

Para montagem vamos precisar de

150 gramas de muçarela,
Orégano a gosto.

  1. Essa etapa da montagem é bem a gosto! Vocês podem servir cada prato individual, ou montar como eu fiz.
  2. Despeje todo o arroz em uma travessa e espalhe bem comprimindo, formando uma camada no fundo da travessa, em seguida despeje todo o estrogonofe e espalhe bem.
  3. Agora posicione o purê sobre o estrogonofe e finalize cobrindo com uma camada de queijo muçarela.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que a muçarela gratine.