×
estrogonofe de cogumelo com creme de leite
 Estrogonofe de cogumelo com creme de leite
5 porções 25 minutos
POR:
4.90 336 votos
Em apenas 15 minutos você prepara facilmente esta receita de estrogonofe de cogumelo com creme de leite para o seu almoço ou jantar. O segredo para conseguir mais sabor está em refogar bem o cogumelo antes de misturar o creme de leite nele. Confira abaixo o passo a passo

INGREDIENTES

  • ¼ copo de vinho branco
  •  pimenta do reino
  •  sal
  •  1 caixa de cogumelos pleurotus (200 g)
  •  2 dentes de alho
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 folha de louro
  •  1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo uma frigideira com os alhos picados, a folha de louro e o azeite. 
  2. Refogue no fogo baixo até os alhos começarem a dourar.

Dica: A manteiga ajuda a realçar o sabor dos cogumelos, no entanto você pode substituir por azeite de oliva ou óleo.

  1. Em seguida suba o fogo e ajeite os cogumelos na frigideira.
  2. Polvilhe sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 2 minutos.

Dica: Preparei esta receita com cogumelos pleurotos para simular filés de frango, mas você pode usar cogumelo champignon ou outra variedade de cogumelos.

  1. Depois vire os cogumelos e deixe cozinhar do outro lado por mais 2 minutos.
  2. Adicione o vinho branco e deixe ferver, para eliminar o álcool.

Dica: O vinho ajuda a soltar os pedaços grudados na frigideira e melhora o gostinho da receita.

  1. Por fim adicione o creme de leite e misture.
  2. Retire as folhas de louro, prove e acerte o sabor com mais sal e pimenta a gosto.
  3. Está pronto seu delicioso cogumelo ao creme de leite!
  4. Sirva com arroz, saladinha e batata palha e diga nos comentários o que você achou.
  5. Bom apetite!