empadão de strogonoff de frango diferente
10 porções
40 minutos
POR: Receitas de minuto
369 calorias
4.82
279 votos
INGREDIENTES
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RECHEIO
- 100g de Champignon em Conserva (bem picado)
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Cebola (picada)
- 1 Dente de Alho (picado)
- 300g de Frango Cozido e Desfiado
- 1 Colher (sopa) de Molho Inglês
- 4 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 300g de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
- Salsinha (a gosto)
- Queijo Mussarela (a gosto)
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- ⅛ de Pimenta do Reino
- 1 Colher (chá) de Sal
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MASSA
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional (s/ fermento)
- 200g de Margarina de Forno e Fogão ou Manteiga
- 2 a 4 colheres (sopa) de Água Gelada
- 1 Gema (opcional)
- Sal ( a gosto)
- 1 Colher (sopa) de Cebola Flocada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e coloque a cebola picada, dente de alho por cerca de 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Junte o Frango Cozido e Desfiado, tempere com páprica doce, pimenta do reino, sal, junte os champignon em conserva bem picadinho.
- Adicione o extrato de tomate, creme de leite e a farinha de trigo e cozinhe misturando sempre até que fique bem cremoso, finalize com salsinha a gosto e leve para gelar.
- Para a massa coloque na tigela a farinha de trigo, manteiga e aperta com as pontas dos dedos até ter uma massa que parece uma farofinha, junte a cebola flocada, sal a gosto e 1 gema e amasse bem, adicione a água gelada aos poucos e vai amassando até ter uma massa que seja possível modelar.
- Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
Observações
RECHEIO: Claro que você pode usar a sua receita de strogonoff favorita, mas sempre importante lembrar de fazer um recheio bem cremoso e que esteja frio para por na massa.
MASSA: Não fiz nenhum teste dessa massa com farinha integral ou sem glúten, porém no canal já temos receitas com essas farinhas que você pode usar!
MANTEIGA: Eu sempre prefiro usar manteiga, mas pode usar também margarina de forno e fogão que é própria para uso culinária.
QUEIJO: Foi extra, mas claro que sempre fica bom e você pode usar ou não a escolha é sua!
Salgados /
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