×
bombom gelado de sorvete com cobertura de chocolate
 Bombom gelado de sorvete com cobertura de chocolate
6 porções 30 minutos
POR:
4.93 513 votos
Agora você pode fazer em casa os deliciosos bombons de sorvete cobertos de chocolate (aqueles que vêm na caixinha e que você compra na padaria! Confira!

INGREDIENTES

ingredientes para o sorvete de balnilha

  • 2 e 1/2 xícaras de creme de leite frasco (pasteurizado) ou nata
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

ingredientes para a calda de chocolate

  • 2 e 1/2 xícaras dechocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de óleo de coco

MODO DE PREPARO: SORVETE DE BAUNILHA

  1. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado e o extrato de baunilha e bata novamente para misturar tudo.
  3. Despeje a mistura em uma forma de 30 x 30 cm forrada com papel manteiga ou papel alumínio, alisando bem para deixar o mais reto possível.
  4. Leve ao congelador até o sorvete congelar por completo.

MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE

  1. DICA: Prepare a calda quando o sorvete já estiver congelado.
  2. Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve para banhar os cubinhos de sorvete.

MODO DE PREPARO

  1. Com o sorvete congelado, corte vários cubinhos com cerca de 2 centímetros de comprimento.
  2. Volte o sorvete ao congelador por cerca de 30 minutos ou até que congele novamente.
  3. Banhe os cubos, um a um, na calda de chocolate e deixe secar em uma forma com papel manteiga.
  4. DICA: Faça isso aos poucos, com um tanto de sorvete a cada vez para evitar que derreta.
  5. Mantenha os bombons no congelador antes de servir.
  6. Aproveite!