bombom gelado de sorvete com cobertura de chocolate
6 porções
30 minutos
POR: danonice
365 calorias
4.93
513 votos
INGREDIENTES
ingredientes para o sorvete de balnilha
- 2 e 1/2 xícaras de creme de leite frasco (pasteurizado) ou nata
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
ingredientes para a calda de chocolate
- 2 e 1/2 xícaras dechocolate meio amargo
- 1/2 xícara de óleo de coco
MODO DE PREPARO: SORVETE DE BAUNILHA
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e o extrato de baunilha e bata novamente para misturar tudo.
- Despeje a mistura em uma forma de 30 x 30 cm forrada com papel manteiga ou papel alumínio, alisando bem para deixar o mais reto possível.
- Leve ao congelador até o sorvete congelar por completo.
MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE
- DICA: Prepare a calda quando o sorvete já estiver congelado.
- Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve para banhar os cubinhos de sorvete.
MODO DE PREPARO
- Com o sorvete congelado, corte vários cubinhos com cerca de 2 centímetros de comprimento.
- Volte o sorvete ao congelador por cerca de 30 minutos ou até que congele novamente.
- Banhe os cubos, um a um, na calda de chocolate e deixe secar em uma forma com papel manteiga.
- DICA: Faça isso aos poucos, com um tanto de sorvete a cada vez para evitar que derreta.
- Mantenha os bombons no congelador antes de servir.
- Aproveite!
Sobremesas /
Acrescente / Alisando / Alumínio / Amargo / Balnilha / Banhar / Baunilha / Chantilly / Chocolate / Colheres / Completo / Condensado / Congelado / Congelador / Congelar / Cubinhos / Dechocolate / Deixar / Derreta / Despeje / Estiver / Extrato / Forrada / Frasco / Fresco / Ingredientes / Manteiga / Mistura / Misturar / Novamente / Pasteurizado / Possível / Prepare / Preparo / Quando / Reserve / Seguida / Sorvete / Strong / Xícara / Xícaras / Brasileira