bolo pudim de chocolate caseiro
8 porções
60 minutos
POR: internet
659 calorias
4.81
570 votos
INGREDIENTES
Bolo de chocolate
- 1 xíc. (de chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xíc. (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xíc. (de chá) de chocolate em pó
- 1/2 xíc. (de chá) de leite
- 150g de margarina
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medindo com a lata de leite condensado) de leite
- 5 ovos
Cobertura
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme.
- Acrescente o restante dos ingredientes do bolo, misturando bem.
- Para preparar o pudim, bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e o leite.
- A seguir, coloque a mistura em uma fôrma untada e caramelizada (com o açúcar derretido com a água)
- Despeje a massa do bolo por cima do pudim e leve para assar no forno, em fogo médio, por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. E esta pronto!