bolo gelado de fubá fácil
8 porções
45 minutos
POR: laura
325 calorias
4.78
221 votos
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 4 ovos
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de fubá
Calda:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de leite de coco
MODO DE PREPARO
-
No liquidificador, bata o açúcar, o leite, a farinha, o fubá, o coco, os ovos e o queijo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
-
Transfira para uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
-
Cubra o bolo ainda quente com o leite de coco misturado com o açúcar e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com coco ralado e sirva.