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bolo de chocolate com recheio de morango caseiro fácil
 Bolo de chocolate com recheio de morango caseiro fácil
10 porções 60 minutos
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Aposte nessa receita de bolo de chocolate com recheio de morango para uma ocasião especial, surpreendendo todo o mundo, ou simplesmente prepare essa delícia para desfrutar sozinho!

INGREDIENTES

  • bolo

  •  
  • 2 colheres de café de Essência de baunilha
  •  1 ovo
  •  ¼ colher de chá de Sal
  • 1 xícara de Farinha de trigo (140 gramas)
  •  ¼ xícara de cacau em pó
  •  1 colher de café de Fermento em pó
  •  1 colher de café de Bicarbonato de sódio
  •  ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  •  ¼ xícara de manteiga derretida
  •  
  •  ½ xícara de Açúcar (80 gramas)
  • Para a cobertura

  •  1½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  •  125 gramas de chocolate para derreter
  •  3 colheres de sopa de Água
  • Para o recheio

  •  6 morangos frescos
  •  chantilly

MODO DE PREPARO

  1. Comece por colocar a farinha de trigo peneirada, o cacau, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente fundo. 
  2. Misture tudo com uma espátula.
  3. Uma vez integrados os ingredientes secos, adicione o leite, a manteiga derretida e a baunilha e bata na batedeira em velocidade baixa por 2 minutos.
  4. Após 2 minutos, adicione o ovo e bata por mais 2 minutos até tudo estar perfeitamente integrado.
  5. Unte bem a forma do bolo commanteiga e adicione um pouco de farinha.
  6. Retire o excesso batendo nas laterais até ficar semelhante à forma da imagem.
  7. Depois de preparar a forma, despeje a mistura do bolo de chocolate com recheio de morango no seu interior e leve a assar a 180 ° C por 30-35 minutos.
  8. Passado este tempo, certifique-se de que o bolo está cozido, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Depois de esfriar, corte o bolo em duas metades no sentido horizontal.
  10. Isso deve ser feito com muito cuidado para que as duas metades fiquem iguais e inteiras.
  11. Depois de dividido, reserve por um momento para que o bolo esfrie por dentro.
  12. Enquanto isso, coloque os morangos frescos em água com algumas gotas de desinfetante e deixe-os ficar na água por 5 minutos.
  13. Assim que o interior do bolo de chocolate esfriar, espalhe o creme chantilly sobre uma das metades do bolo.
  14. Depois de desinfetar os morangos, corte 3 deles em fatias finas e distribua ordenadamente sobre o creme chantilly.
  15. Depois de preparar o recheio do bolo de chocolate, coloque a outra metade do bolo sobre os morangos.
  16. Para preparar a cobertura, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente.
  17. Quando os ingredientes estiverem líquidos, adicione o açúcar de confeiteiro e a água previamente aquecida e integre tudo, mexendo sempre.
  18. Assim que se formar uma mistura semi-espessa, retire a panela do fogo.
  19. Use a mistura para cobrir o bolo de chocolate com recheio de morango, deixando escorrer pelas laterais para cobrir a sua superfície por completo.
  20. Decore com os morangos restantes em cima e pronto!