bolo de chocolate com recheio de morango caseiro fácil
10 porções
60 minutos
POR: hugo
359 calorias
4.86
605 votos
INGREDIENTES
-
bolo
- 2 colheres de café de Essência de baunilha
- 1 ovo
- ¼ colher de chá de Sal
- 1 xícara de Farinha de trigo (140 gramas)
- ¼ xícara de cacau em pó
- 1 colher de café de Fermento em pó
- 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
- ¾ xícara de leite (180 mililitros)
- ¼ xícara de manteiga derretida
- ½ xícara de Açúcar (80 gramas)
-
Para a cobertura
- 1½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 125 gramas de chocolate para derreter
- 3 colheres de sopa de Água
-
Para o recheio
- 6 morangos frescos
- chantilly
MODO DE PREPARO
- Comece por colocar a farinha de trigo peneirada, o cacau, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente fundo.
- Misture tudo com uma espátula.
- Uma vez integrados os ingredientes secos, adicione o leite, a manteiga derretida e a baunilha e bata na batedeira em velocidade baixa por 2 minutos.
- Após 2 minutos, adicione o ovo e bata por mais 2 minutos até tudo estar perfeitamente integrado.
- Unte bem a forma do bolo commanteiga e adicione um pouco de farinha.
- Retire o excesso batendo nas laterais até ficar semelhante à forma da imagem.
- Depois de preparar a forma, despeje a mistura do bolo de chocolate com recheio de morango no seu interior e leve a assar a 180 ° C por 30-35 minutos.
- Passado este tempo, certifique-se de que o bolo está cozido, retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Depois de esfriar, corte o bolo em duas metades no sentido horizontal.
- Isso deve ser feito com muito cuidado para que as duas metades fiquem iguais e inteiras.
- Depois de dividido, reserve por um momento para que o bolo esfrie por dentro.
- Enquanto isso, coloque os morangos frescos em água com algumas gotas de desinfetante e deixe-os ficar na água por 5 minutos.
- Assim que o interior do bolo de chocolate esfriar, espalhe o creme chantilly sobre uma das metades do bolo.
- Depois de desinfetar os morangos, corte 3 deles em fatias finas e distribua ordenadamente sobre o creme chantilly.
- Depois de preparar o recheio do bolo de chocolate, coloque a outra metade do bolo sobre os morangos.
- Para preparar a cobertura, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente.
- Quando os ingredientes estiverem líquidos, adicione o açúcar de confeiteiro e a água previamente aquecida e integre tudo, mexendo sempre.
- Assim que se formar uma mistura semi-espessa, retire a panela do fogo.
- Use a mistura para cobrir o bolo de chocolate com recheio de morango, deixando escorrer pelas laterais para cobrir a sua superfície por completo.
- Decore com os morangos restantes em cima e pronto!
Bolos /
Açúcar / Baunilha / Bicarbonato / Cobertura / Colher / Colheres / Confeiteiro / Derreter / De açúcar / De cacau em / De chocolate para / De leite / De manteiga derretida / Essência / Farinha / Fermento / Gramas / Mililitros / Recheio / Sódio / Xícara / Xícaras / 1 ovo / 6 morangos frescos / chantilly / Brasileira