×
bolo bombom prestígio fácil
 Bolo bombom prestígio fácil
15 porções 60 minutos
POR:
4.68 145 votos
Aprenda agora mesmo afazer uma receita de tirar o folego de todo mundo. O saboroso bolo bombom prestigio, que alem de saboroso é muito fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES

Bolo:

  • 75g de açúcar
  • 75g de margarina gelada
  • 1 ovo
  • 75g de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme leite (200g)
  • 50g de coco ralado

Cobertura:

  • 170g de chocolate meio-amargo (ou ao leite) fracionado (também chamado de cobertura)
  • 50g de chocolate branco fracionado (opcional)


 

MODO DE PREPARO

  1. Bata a margarina e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, depois adicione a farinha e bata até mistura e por último misture o chocolate.
  2. Coloque em uma forma de 15cm de diâmetro, untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, fure com um palito para saber se está cozido.
  3. Desenforme, reserve e deixe esfriar.
  4. Enquanto o bolo assa você pode ir fazendo o recheio, junte o leite condensado e o creme de leite numa panela, leve ao fogo baixo, sempre mexendo rápido para não grudar, nem queimar.
  5. Demora um pouco para ferver, depois que ferver e engrossar continue mexendo por mais 5 minutos e desligue o fogo, adicione o coco ralado e misture. Deixe esfriar.
  6. Para a montagem você pode usar a forma do bolo, uma forma de silicone ou um tupperware do mesmo tamanho ou pouquíssimo maior que a forma do bolo.

  7. Derreta o chocolate meio-amargo (ou ao leite) no microondas e derrame metade na forma em que vai montar, espalhe por toda a forma (usando uma colher ou pincel), leve ao congelador por 10 minutos, retire e coloque a outra metade do chocolate, espalhe por cima da mesma forma.
  8. Deixe num lugar fresco e espere endurecer em temperatura ambiente.
  9. Corte o bolo em duas camadas
  10. Espalhe um pouco do recheio de coco no fundo por cima do chocolate.
  11. Coloque a primeira camada de bolo e empurre pro fundo da forma.
  12. Coloque todo o recheio. (Deixe só 2 colheres (de sopa) do recheio para colocar no final)
  13. Em cima do recheio coloque a outra camada do bolo.
  14. Cubra o fundo com o restinho de recheio.
  15. Cubra com papel filme e leve para o congelador por aproximadamente 30 minutos.
  16. Retire da geladeira, desenforme com cuidado.
  17. ecore como referir. Eu decorei derretendo o chocolate branco, colocando em um cartucho de papel e fazendo riscos. Depois amarrei com uma fita dourada.