×
biscoitos de páscoa encantadores e deliciosos
 Biscoitos de páscoa encantadores e deliciosos
30 porções 30 minutos
POR:
4.74 253 votos
A Páscoa está chegando! Se você quiser preparar uma sobremesa especial para a data, que tal esses Biscoitos de Páscoa. Confira!

INGREDIENTES

Biscoito de Páscoa de Chocolate

  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirada (200 gramas)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (350 gramas)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (60 grama

Biscoito de Páscoa de Baunilha

  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirada (200 gramas)
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (387 gramas)

MODO DE PREPARO

 Biscoito de Páscoa de Chocolate

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar um creme claro com o batedor raquete. Adicione o ovo, a essência de baunilha e continue batendo por mais 30 segundos.
  2. Junte o sal, coloque aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e continue batendo por 1 minuto e 30 segundos ou até massa ficar homogênea.
  3. Divida a massa e coloque entre dois sacos plásticos, abra com um rolo e leve para o freezer por 20 minutos (ou geladeira por 1 hora).
  4. Depois desse tempo, retire do freezer, descarte o saco plástico de cima e corte com os moldes escolhidos.
  5. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, decore com glacê real e sirva.

 Biscoito de Páscoa de Baunilha

  1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar um creme claro com o batedor raquete. Adicione o ovo, a essência de baunilha e continue batendo por mais 30 segundos.
  2. Junte o sal, coloque aos poucos a farinha de trigo e continue batendo por 1 minuto e 30 segundos ou até massa ficar homogênea. Divida a massa e coloque entre dois sacos plásticos, abra com um rolo e leve para o freezer por 20 minutos (ou geladeira por 1 hora).
  3. Depois desse tempo, retire do freezer, descarte o saco plástico de cima e corte com os moldes escolhidos. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, decore com glacê real, deixe secar por 2 horas e sirva.