biscoito recheado trakinas de chocolate caseiro
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INGREDIENTES
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MASSA
- 2 Ovos
- ½ xícara (chá) de Cacau em Pó
- 1 xícara (chá) de Farinha Integral
- ½ xícara (chá) de Farinha de Aveia
- 200g de Manteiga (s/ sal) Em ponto de pomada
- 1 xícara (chá) de Açúcar (cristal o demerara)
- 2 colheres (sopa) de Amido de Milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
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RECHEIO
- 1 xícara e ½ (chá) de Leite em Pó
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 xícara (chá) de Cacau em Pó
MODO DE PREPARO
- MASSA: Em uma tigela coloque a manteiga, açúcar e bata até ficar um creme branquinho.
- Junte os ovos e continue batendo com a batedeira até ficar um creme pastoso.
- Junte o cacau em pó, farinha integral, farinha de aveia, amido de milho e misture muito bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e vai misturando até ficar uma massa modelável que não grude tanto nas mãos.
- Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos para descansar o glúten
- RECHEIO: Em uma tigela coloque o leite condensado, leite em pó e o cacau em pó e misture muito bem e deixe em temperatura ambiente.
- MONTAGEM: Abra a massa com um rolo de modo que fique fino, mas não muito ou acaba quebrando, corte com um cortador de biscoito ou xícara, e para fazer os olhos use um canudo ou bico de confeiteiro e a para boca uma colher de chá.
- Coloque em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15/20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
- Deixe os biscoito esfriarem, recheie e tire o excesso!
Observações
CACAU: Se quiser mais docinho pode por chocolate em pó, pode usar na mesma proporção.
AÇÚCAR: Biscoito sempre fica melhor com açúcar granulada, pois isso faz com que fique mais crocante.
FARINHA: Não testei com farinha sem glúten, mas a verdade é que deve funcionar sim, pois não dependemos do glúten nessa receita, eu testaria com farinha de arroz ou mistura sem glúten.
RECHEIO: Esse recheio ele endurece com o tempo, então por isso não se assuste deixe o leite hidratar que vai dar certo, se na hora de rechear você achar que tá muito mole, coloque mais leite em pó.
CONSERVAÇÃO: Fora de geladeira consumir no máximo 4 dias ou na geladeira consumir em 15 dias. Agora se quiser pode congelar a massa crua por até 3 meses